Как сушить замшевую обувь

Как сушить замшевую обувь

Обувь из замши способна придать образу модницы особую изюминку, особо выгодно довершая ансамбль верхней одежды из матовой и дубленой кожи, однако многие не спешат приобретать данные модели из-за их быстрой изнашиваемости и подверженности загрязнению. Как сушить замшевую обувь правильно, чтобы максимально продлить её первоначальный лоск?

1. Нельзя сушить замшевую обувь возле источников комнатного обогрева (батарей, радиаторов, вентиляторов), а также под прямыми солнечными лучами в летнее время. При интенсивном быстром нагреве замша загрубеет и потеряет свои свойства и привлекательность.

2. Следует поставить промокшую обувь в сухое, хорошо вентилируемое место с воздухом комнатной температуры не менее чем на 20 часов, периодически меняя её положение для равномерной просушки.

3. При сильном намокании с попаданием влаги внутрь обуви следует поместить в обувную полость шарики их сухих газет. По мере впитывания излишней влаги бумагой, промокшие газеты следует заменять на новые.

4. При необходимости использовать обувь, не дожидаясь её полного высыхания в течение суток, можно воспользоваться феном для экстренной просушки, установив его в режим наименьшего нагрева и держа на расстоянии не ближе 20 сантиметров от обуви.

загрузка...