Можно ли стирать замшевую обувь

Можно ли стирать замшевую обувь

Любой материал, из которого сшита наша обувь, требует к себе определенного ухода. К примеру, ухаживать за кожаными ботинками очень просто: помыли водой, высушили, намазали кремом и вот они уже выглядят как новенькие. Ну а вопрос, можно ли стирать замшевую обувь, интересует многих. Ведь ее уже не подставишь под кран с водой, поскольку этот материал требует к себе специального ухода.

1. Замшевая обувь, конечно же, не предназначена для туристических походов, но в условиях города можно ходить в ней достаточно долго, а в случае правильного ухода, ботинки из замши будут выглядеть, словно только что с прилавка магазина.

2. Для того чтобы отчистить сильно загрязненную обувь необходимо развести немного стирального порошка в тепленькой водичке и этим раствором аккуратно вымыть ботинки. Уже вымытую обувь протереть сначала слегка влажной, а затем сухой тряпкой и поставить сушиться, но вдали от обогревательных приборов. Когда этот способ стирки не сильно помог вашей замшевой обуви приобрести достойный внешний вид, то можете попробовать ее пропарить. Для этого просто подержите свои сапожки несколько минут над кастрюлей с сильно кипящей водой. После проведения такой процедуры, они наверняка станут как новенькие.

Для того чтобы немного освежить замшевую обувь, которая потеряла внешний вид, протрите ее раствором приготовленным с нашатырного спирта и простой воды в пропорции один к одному.

загрузка...