Льняные ткани родственные связи отчетливо размашистый егэ
Задание 11. Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
1) льн..ные (ткани), родств..нные (связи)
2) отчётл..во, размаш..стый (почерк)
3) развёрт..вать, идеализир..вать
В этом задании нужно определить правило написания суффиксов разных частей речи.
Внимательно прочитайте каждое слово, определите, какое правило нужно применить и выберите ряды слов, где пропущена одна и та же буква. Таких рядов может быть от 2 до 4.
Рассматриваем каждую строчку, определяя суффиксы и применяя правило их правописания.
1) льнЯные (ткани) (суффикс -ЯН- образует прилагательные со значением: сделанный из того или иного материала или относящийся к чему-то), родствЕнные (связи) (суффикс -ЕНН- образуют прилагательные со значением
2) отчётлИво (неизменяемый суффикс -ЛИВ-), размашИстый (почерк) (суффикс -ИСТ- со значением «имеющий склонность к какому-нибудь действию»)
3) развёртЫвать (я развертЫВАЮ, глаголы, оканчивающиеся на -ЫВАЮ, -ИВАЮ, в форме первого лица настоящего и будущего времени, в форме инфинитива имеют суффиксы -ЫВА- или -ИВА-), идеализирОвать (я идеализирУЮ, глаголы, оканчивающиеся на -УЮ, -ЮЮ, в форме первого лица настоящего и будущего времени, в форме инфинитива имеют суффиксы -ЕВА- или -ОВА-)
4) застрЕвать (запоминаем слово), гелЕвая (ручка) (суффикс -ЕВ- без ударения)
5) влюбчИвый (неизменяемый суффикс -ЧИВ-), проветрИвать (я проветрИВАЮ, глаголы, оканчивающиеся на -ЫВАЮ, -ИВАЮ, в форме первого лица настоящего и будущего времени, в форме инфинитива имеют суффиксы -ЫВА- или -ИВА-)
В ответ выписываем цифры, соответствующие номерам выбранных строчек, без пробелов и запятых. Обратите внимание: в этом задании может быть от 2 до 4 правильных ответов.
Тренировочный вариант №220124 по русскому языку 11 класс решу ЕГЭ 2022
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новый пробный тренировочный вариант №20 КИМ №220124 в форме заданий решу ЕГЭ 2022 года по русскому языку 11 класс для подготовки на 100 баллов. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.
Решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс вариант №20 онлайн:
Ответы для заданий ЕГЭ 2022:
Меня зовут Пётр Емельянов. В настоящее время я учусь в 11-м классе с углублённым изучением информатики. Хочу подать заявку на прохождение стажировки в Вашей ІТ-компании. Выбор Вашей компании не случаен. Ваша компания — один из крупнейших центров по разработке новых технологий в России.
Недавно прочитал о перспективных стратегических проектах компании. Очень хочу работать среди специалистов высочайшего уровня, какими являются сотрудники Вашей компании. Мой интерес к компьютерным наукам возник, я ещё учился в младших классах и посещал кружок робототехники. В старших классах я серьёзно увлёкся электронными гаджетами и вскоре понял, что мне очень нравится работа, связанная с их созданием и программированием. Тогда у меня появилась мечта — пройти стажировку в такой компании, как Ваша. Для осуществления своей мечты я прилагаю много усилий: посещаю семинары, участвую в олимпиадах, конкурсах.
К письму я приложил копии следующих документов: выписку из личного дела с отметками, грамоты победителя российских и международных конкурсов, сертификаты об успешной разработке нескольких программ и приложений для смартфонов. Я верю, что полученные во время стажировки в Вашей компании знания и опыт помогут мне в дальнейшем внести значительный вклад в разработку новых продуктов и технологий для современных гаджетов. Ведь гаджеты — это очень важный элемент нашей жизни, это то, что делает жизнь современного человека легче.
1)Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов
- 1) Цель автора текста — доказать необходимость применения гаджетов в жизни современного человека.
- 2) Автор письма хочет пройти стажировку в компании, которая разрабатывает новые технологии в России.
- 3) Композиционные особенности текста обусловлены целью пишущего — обосновать необходимость прохождения стажировки в компании: представление себя, обоснование выбора компании, личные достижения в той области деятельности, которой занимается компания, значение стажировки для личного роста автора письма с целью совершенствовать в дальнейшем технологию упомянутой в письме продукции.
- 4) В тексте отсутствуют личные местоимения и личные формы глаголов.
- 5) В автобиографии Петра Емельянова даны точные наименования учреждений, точно указаны даты и паспортные данные.
Правильный ответ: 23
2)Самостоятельно подберите подчинительный союз, который должен стоять на месте пропуска в восьмом (8) предложении текста. Запишите этот союз.
Правильный ответ: когда
3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного в четвёртом (4) абзаце. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ПРОГРАММА, -ы; ж.
Правильный ответ: 6
4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. красИвее бАловать мозаИчный прислАла диспансЕр
Правильный ответ: баловать
5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Радость от успеха, незаметно для него самого, переросла в ГОРДЫНЮ, слава вскружила голову. После обсуждения радостной новости вся компания пребывала в ИГРИСТОМ настроении, поэтому подготовку к экзамену было единодушно решено перенести на следующий день. Все его высказывания, все его выступления, где бы то ни было, всегда были проникнуты РОМАНТИЧЕСКИМИ идеями. Мне вспомнился город моего детства, ГЛИНЯНЫЕ свистульки, которыми торговали на базарах. Любопытно, что особенно ДЕЙСТВЕННЫМ средством обработки внутренней поверхности обуви многие считают масло чайного дерева.
Читайте также: Краситель для синтетической ткани rit
Правильный ответ: игривом
6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Путь писателя к признанию и любви читающей публики зачастую усеян колючими терниями и полон соблазнов.
Правильный ответ: колючими
7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. КИЛОГРАММ вафель ЛЯЖЬ на спину ДВУМ СЕДЬМЫМ стакан ЧАЮ нет ПЛАТЬЕВ.
Правильный ответ: ляг
9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.
- 1) примирение, оттереть, касатка
- 2) возгорание, неприкосновенность, прибирать
- 3) недопонимание, прилагательное, равноправие
- 4) пловчиха, приращение, затворить
- 5) сжимать, зарница, макать
Правильный ответ: 235
10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
- 1) пред..дущий, без..нициативный, с..знова
- 2) пр…сечь (разговоры), пр..сытиться, пр..возмочь
- 3) чере..строчный (пробел), неи..сякаемый, ра..щедриться
- 4) интерв..юировать, двух..ядерный, квартирос..ёмщик
- 5) запр..кинул, под..йти, р..списные (стены)
Правильный ответ: 123
11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
- 1) удоста..вать, изюм..нка
- 2) преодол..вать, податл..вый
- 3) заносч..вый, (электрики) обесточ..ли
- 4) магни..вый, диков..нный
- 5) дымч..тое (стекло), издавн..
Правильный ответ: 135
12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
- 1) невид..мый, муч..мый
- 2) почу..вший (опасность), припа..нный (к чайнику носик)
- 3) мел..щий (зерно), лет..т (журавли)
- 4) выкач..нный (из гаража автомобиль), (продавцы) назнач..т (цену)
- 5) вер..щий (в добро), (они) ма..тся (от жары)
Правильный ответ: 12
13)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Мы с приятелем встречались (НЕ)РЕДКО, а почти каждый день. Избавляйтесь от привычки бросать дело, (НЕ)ДОВОДЯ его до конца. Мы дошли до финала, но наша цель (НЕ)ДОСТИГНУТА. (НЕ)ЗАВЕРШЁННАЯ игра перенесена на завтра и обязательно будет продолжена. Река была далеко (НЕ)ШИРОКОЙ, всего около десяти метров.
Правильный ответ: незавершённая
14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. Но вот сосны стали (ПО)НЕМНОГУ редеть, и сквозь стволы (КОЕ)ГДЕ уже начала проглядывать равнина. (В)ДАЛИ что-то блеснуло, но (НА)СТОЛЬКО неясно, что никак нельзя было рассмотреть, что это такое. (В)ПРОДОЛЖЕНИЕ целого дня дождь лил как из ведра, (ЗА)ТО ближе к вечеру ветер разогнал облака, и тогда мы продолжили путь. ЧТО(БЫ) ни говорили, я уверен в том, что истина не вотчина, ЧТО(БЫ) владеть ею кому-то одному. А. И. Герцену было лет двадцать пять, когда он начал писать ЧТО(ТО) (В)РОДЕ воспоминаний.
Правильный ответ: вдали настолько
15)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. Тогда в комиссио(1)ом магазине купили всю эту лакирова(2)ую мебель, которая, видимо, стояла раньше в квартире присяжного повере(3)ого средней руки.
Правильный ответ: 123
16)Расставьте знаки препинания. Укажите предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений. 1) Пушистая белая шапочка обрамляла нежное лицо девушки. 2) И шимпанзе и гориллы постоянно кочуют по довольно большой территории. 3) В такой снегопад машины и лошади и люди тонули в снегу. 4) Поддержка русскому языку нужна как в России так и за её пределами. 5) Поднялся небольшой ветер и капля свежей утренней росы упала мне на ладонь.
Правильный ответ: 235
17)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Уставшая от разбирательства (1) мать потеряла всякий интерес к суду (2) желавшему признать её сына (3) совершившего преступление (4) виновным.
Правильный ответ: 1234
18)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Мы входим в зал. Сияющие люстры (1) От напряженья (2) Кажется (3) дрожат! Звенит хрусталь И действует на чувства, Мы входим в зал Без всякого искусства, А здесь искусством ( 4) Видно (5) дорожат. (Н. М. Рубцов)
Правильный ответ: 2345
19)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. В сознание людей начинает постепенно проникать мысль (1) о том (2) что добро заложено в природе (3) что человеческое существо (4) которое тоже создала природа (5) рождено для счастья и красоты.
Правильный ответ: 2345
20)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Зрители замерли в ожидании (1) и (2) когда занавес медленно поднялся (3) и показались великолепные декорации (4) в зале послышались восхищённые возгласы.
Правильный ответ: 124
22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. 1) Слово «холодильник» в эпоху Пушкина называло тот же предмет, что и в наше время, в отличие от слова «пресс-папье», значение которого сейчас сильно изменилось. 2) По воспоминаниям рассказчика, Моховая улица и даже Невский проспект были вымощены деревянными чёрными шашками-торцами. 3) На смену Ленинграду 1930-х годов пришёл город войны, блокады. 4) Пресс-папье — это приспособление, предназначенное для сушки, промокания написанных бумаг и необходимое человеку как в прошлом, так и в настоящем. 5) Лиговка 1930-х годов запомнилась рассказчику тем, что по ней в летнюю жару распространялся запах, напоминающий лесосеки, где работал его отец.
Читайте также: Описать строение покровной ткани
Правильный ответ: 23
26)«Стремясь отразить дух города 30-х годов, Д. А. Гранин одновременно обращается к разным пластам лексики, в частности, активно использует такое лексическое средство, как (А) («прошвырнуться» в предложении 3, «барахолками» в предложении 10, «ерунде» в предложении 46). В тексте читатель может без труда найти тропы: (Б) («колдовским туманом» в предложении 41, «смутная грусть» в предложении 49) и (В)(в предложениях 45 и 47). Эмоциональная взволнованность рассказчика передаётся с помощью такого приёма, как (Г) (предложения 43—44, 53—54)».
Тренировочный вариант №220131 по русскому языку 11 класс решу ЕГЭ 2022
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новый пробный тренировочный вариант №21 КИМ №220131 в форме заданий решу ЕГЭ 2022 года и ответы по русскому языку 11 класс для подготовки на 100 баллов.
Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.
Решу ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс вариант №21 онлайн:
Ответы для заданий ЕГЭ 2022:
Современная оценка потерь советского народа во время Великой Отечественной войны (около 27 млн.) получена методом демографического баланса. Специалисты по возможности аккуратно сравнили данные довоенных переписей с послевоенными и, пересчитав по годам, установили, что при сохранении нормальных условий смертности и рождаемости в стране к концу 1945 года должно было бы быть на 27 млн. взрослого населения больше, чем оказалось в действительности. Причем 15—16 млн. из этого исчезнувшего сверхнормативного объема — мужчины призывного возраста. Метод не слишком строгий, но другого, имея в виду отвратительное качество учета, пока не придумали. Что же до Первой мировой, то наиболее серьезные исследователи — в том числе царский генерал Н. Н. Головин, советский демограф Б. Ц. Урланис и задолго до него Е. З. Волков — независимо друг от друга дают оценки смертельных потерь русской армии в интервале от 1,7 до 2,0 млн. В среднем 1,8 млн плюс-минус 10 %. (…) жертв было на порядок меньше, а точность учета на порядок выше. А потом со страной и описывающей ее статистикой что-то случилось. Поменялись нормы.
1)Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.
- 1) Данный текст относится к учебно-научному подстилю, потому что в нем содержится иллюстрированный материал, примеры и тщательные пояснения.
- 2) Языковые средства текста (антонимы смертность и рождаемость, эпитеты строгий, отвратительное, фразеологизм имея в виду) являются средством создания образа и передачи эмоционального состояния автора.
- 3) Текст относится к научному стилю, потому что характеризуется тщательным подбором слов, которые используются в прямом значении, использованием терминов и специальной лексики.
- 4) В тексте уделяется особое внимание частным и вроде бы случайным обстоятельствам и ситуациям, за которыми можно увидеть типичное и общее (Причем 15—16 млн. из этого исчезнувшего сверхнормативного объема — мужчины призывного возраста. Жертв было на порядок меньше, а точность учета на порядок выше.).
- 5) В тексте использованы существительные, обозначающие понятия признака или состояния (оценка, данные, население, учет).
2)Самостоятельно подберите союз, который должно стоять на месте пропуска в шестом предложении текста. Запишите этот союз.
Ответ: то есть
3)Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного в последнем предложении текста. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ПОРЯДОК, -дка, м
4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово. дремОта немотА прИданое тУфля баловнИк
Ответ: приданое
5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. И не он один испытывал это чувство в те ПАМЯТНЫЕ дни, предшествующие Аустерлицкому сражению. Он помолчал, выражая жестом свою покорность ЖЕСТОКОЙ судьбе. Взволнованный и РАЗДРАЖЕННЫЙ этими мыслями, князь Андрей пошел в свою комнату, чтобы написать отцу, которому он писал каждый день. Она прошла между расступившимися мужчинами и прямо, не глядя ни на кого, но всем улыбаясь и как бы любезно ПРЕДСТАВЛЯЯ каждому право любоваться красотою своего стана. Из-за детской радости, возбужденной пожаром, и азарта УДАЧНОЙ стрельбы по французам, наши артиллеристы не заметили эту батарею.
Ответ: предоставляя
6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив лишнее слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Совместно с войсками стратегического назначения мы осуществили интересную работу, позволившую решить ряд оборонных задач.
Ответ: проделали
7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. мягких СИДЕНИЙ пять КИЛОГРАММ пара ДЖИНСОВ около ПЯТИСОТ рублей нет МАКАРОН.
Ответ: килограммов
9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.
- 1) аргументировать, полоскать, примерять
- 2) бечева, ватрушка, пекарь
- 3) разредить, примирять, частота
- 4) утварь, победа, подражание
- 5) косить(луг), разгадать, говорить
10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
- 1) контр..гра, меж..нтервальный, вз..мать.
- 2) пр..ставить (к стене), непр..ложный, пр..ступить(к работе)
- 3) и..подлобья, и..поднизу, бе..полезный
- 4) Пре..карпатье, по..кинуть, на..колоть
- 5) трёх..ярусный, ин..екция, пан..европейский
11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
- 1) владел..ца, плать..це
- 2) калач..к, замоч..к
- 3) обур..вать, недоум..вать
- 4) узбек..кий, углич..кий
- 5) (с)кирпич..м,туш..нка
Читайте также: Выделительная ткань у кого
12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов.
- 1) (рабочие) стро..т, стел..щийся (туман)
- 2) колебл..шься, закле..вший
- 3) погон..шься, муч..мый
- 4) кле..щий (карандаш), (друзья) обид..тся
- 5) мел..щий (муку), разве..нные (сомнения)
13)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Он едва ли (НЕ)ЛУЧШИЙ ученик в классе. Вам (НЕ)ПОЗДОРОВИТСЯ, если вы будете так себя вести. Я имею в виду, что он стал предтечей так называемых «разгребателей грязи» – журналистов, которые докапывались до самых корней той или иной аферы и оглашали результаты своих расследований (НЕ)ВЗИРАЯ на лица. Мне было совсем (НЕ)ЖАЛЬ этих людей. Он оказался (НЕ)ХУЖЕ остальных.
Ответ: НЕВЗИРАЯ
14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. Когда решаете задачу (НА)ПОДОБИЕ треугольников, нужно (С)НАЧАЛА внимательное прочитать условие. Имейте (В)ВИДУ, что (НА)ВСТРЕЧУ с артистами нужно приходить вовремя. (В)ПОСЛЕДСТВИИ он понял, что она хотела поговорить (НА)СЧЕТ этого дела. ЧТО(БЫ) купить подарок, нужно (ЗА)РАНЕЕ распланировать день. Я ТАК(ЖЕ) не смотрел этот фильм, мой брат ТО(ЖЕ).
Ответ: ввиду навстречу
15)Укажите все цифры, на месте которых пишется Н. К прилавку подходили будто краше(1)ые охрой цыгане, рыжие польские евреи, в испачка(2)ых масля(3)ой краской балахонах и сапогах, сбитых, заноше(4)ых и стопта(5)ых на немощё(6)ых улочках маленьких городов, но ещё сохранявших точё(7)ые каблучки, чуть скоше(8)ые в одну сторону.
16)Расставьте знаки препинания. Укажите предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений. 1) Квартира Александра хотя и просторна но не изящна и сумрачна. 2) Старец Зосима был лет шестидесяти пяти происходил из помещиков когда-то в самой ранней юности был военным и служил на Кавказе оберофицером. 3) Старый Харлампий по мере рождения внуков слабел и утратил к концу жизни вместе с богатством даже образ властного жестокого и талантливого купца. 4) Ты меня манила песней рая и с тобой мы встретимся в раю. 5) В создавшейся панике даже и посторонний внимательный наблюдатель мог бы растеряться и не заметить более чем странных взглядов.
17)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Охваченный порывом радости (1) и (2) затрепетавший от переизбытка чувств (3) он (4) увидев (5) возлюбленную перед собой (6) остановился и замер.
18)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Роняет лес багряный свой убор, Сребрит мороз увянувшее поле, Проглянет день как будто поневоле И скроется за край окружных гор. Пылай (1) камин (2) в моей пустынной келье; А ты (3) вино (4) осенней стужи друг (5) Пролей мне в грудь отрадное похмелье. (Александр Сергеевич Пушкин)
Ответ: 12345
19)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. В любви (1) как и во всем остальном (2) он не знал проигрыша (3) но шатание по женским сердцам интересовало его только до тех пор (4) пока он не убедился (5) что нового ни в одном из них не встретишь.
Ответ: 12345
20)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Она отлично знала (1) что напоминает Аларин (2) но ей казалось (3) что (4) если бы она ответила прямо (5) то ее тон выдал бы то радостное волнение (6) которое охватило ее при этом вопросе.
21)Найдите предложения, в которых запятая ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Запишите номера этих предложений. (1)И ее пылкое воображение в одну минуту нарисовало сцену безмятежного счастья. (2)Он возвращается со службы весёлый и проголодавшийся. (3)Она ждёт его, с нетерпением поглядывая на часы; она нарочно заказала к обеду его любимые кушанья. (4)За обедом он рассказывает ей все, что видел днем, пересыпая свой разговор весёлыми шутками и красноречивыми взглядами. (5)Она его внимательно слушает, не забывая, однако, о своих хозяйственных обязанностях. (6)Когда они встают из-за стола, уже начинает темнеть. (7)Они привыкли проводить в это время полчаса перед горящим камином. (8)Здесь так тепло, дрова так весело трещат и сыплют тучи искр, так приятно ведутся задушевные беседы! (9)Зинаиду Павловну вывел из этого состояния задумчивости легкий стук в дверь, сопровождаемый молодым женским голосом, спрашивавшим, можно ли войти.
Ответ: 345 46
22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. 1) В памяти взрослых людей уже не живут воспоминания о событиях детства. 2) Молодёжь живёт своими интересами, поэтому между поколениями существует естественная отчуждённость, но пропасти взаимонепонимания нет. 3) Подавляющее большинство подростков, юношей и девушек глубоко любит своих родителей и уважает взрослых. 4) Новое поколение не хочет опираться на опыт предшественников. 5) Мир взрослых жесток, поэтому подростки стремятся отдалиться от своих родителей.
26)«Виктор Сергеевич Розов, рассуждая о вопросах, которые волнуют его, приглашает к разговору и читателя при помощи такого приёма, как (А)(предложения 64—65, 69—70). Речь автора полемична и эмоциональна, что подчёркивают синтаксические средства, среди которых (Б)(предложения 7, 24, 75). Особенности авторского восприятия помогают передать тропы: (В) (предложение 2) и (Г) (предложение 80)».
- Свежие записи
- Балкон в многоквартирном доме: является ли он общедомовым имуществом?
- Штраф за остекление балкона в 2022: что это и как избежать наказания
- Штраф за мусор с балкона: сколько заплатить за выбрасывание окурков
- Оформление балконного окна: выбираем шторы из органзы
- Как выбрать идеальные шторы для маленькой кухни с балконом
