При сквозном ранении ушной раковины снаружи повреждаются ткани

001. Рожа (erysipeles) разлитое инфекционное воспаление кожи вызванное:

002. При рожистом воспалении носа и уха кожа в области поражения:

б) значительно инфильтрирована

в) ограничена воспалительным валом от здоровой кожи

003. Для перихондрита ушной раковины в отличие от рожи характерно:

а) гиперемия и припухлость с четкими границами

б) распространение воспаления на мочку, заушную область

в) образование пузырьков с серозным содержимым на воспаленной коже

г) мочка ушной раковины не вовлекается в воспалительный процесс

004. Диффузное воспаление надхрящницы — перихондрит не может быть:

а) серозным в момент укуса насекомого или ожоге

б) гнойным при попадании инфекции в надхрящницу

в) следствием отогематомы, фурункула слухового прохода

г) буллезным с образованием серозных пузырьков на мочке уха

005. Для прогрессирующего перихондрита наружного уха не характерна:

а) равномерная, бугристая припухлость кожи

б) флюктуация при образовании гнойного экссудата между надхрящницей и хрящем

г) гнойное расплавление хряща ушной раковины

006. При появлении флюктуации при перихондрите ушной раковины не следует

а) производить широкий разрез тканей

б) выскабливать ложкой область абсцесса и удалять некротизированные ткани

в) дренировать вскрытую полость

г) не вскрывать абсцесс, а провести УВЧ – терапию

007. Перихондрит ушной раковины — это диффузное воспаление:

г) надхрящницы с вовлечением кожи

008. Перихондрит может быть:

б) гематогенный, лимфогенный

в) катаральный, фолликулярный

г) герпетический, контактный

009. При перихондрите ушной раковины пальпация болезненна:

г) всей раковины, кроме мочки

Экзема наружного уха

001. Для экземы наружного уха не характерно:

а) краснота без четкой границы воспаления

в) мокнущие, корки или шелушение

г) четкая граница воспаления

002. Для хронической формы экземы уха не характерно:

а) вовлечение в процесс поверхностных и глубоких слоев кожи

б) вовлечение в процесс только поверхностных слоев кожи

в) сужение просвета слухового прохода за счет утолщения кожи

г) появление трещин кожи у входа в слуховой проход

003. Боль при фурункуле слухового прохода главным образом иррадиирует:

а) в руку на стороне поражения

в) в верхние и нижние конечности

г) диффузно распространяется по всему телу

004. При фурункуле нижней стенки слухового прохода может поражаться:

005. Околоушные лимфатические узлы при фурункуле слухового прохода:

а) не изменяются в размерах, при пальпации болезненны

б) увеличиваются, при пальпации безболезненны

в) увеличиваются, при пальпации болезненны

006. Отоскопия при фурункуле наружного слухового прохода:

а) видно округлое возвышение гиперемированной кожи, суживающее слуховой проход

б) отмечается втянутость барабанной перепонки

в) гиперемия и инфильтрация кожи перепончато-хрящевого и костного отделов слухового прохода

г) сужение просвета в костном отделе, гиперемия воспаленной кожи

007. Тактика лечения фурункула слухового прохода:

а) раннее вскрытие у всех больных

б) вскрытие фурункула и антибактериальная терапия

008. При созревании фурункула наружного уха и усилении болевого синдрома целесообразно применить:

б) вскрытие фурункула, антибиотикотерапию

в) противовоспалительную терапию

г) антигистаминнуго терапию

001. Возбудитель отомикоза:

002. Способствуют развитию отомикоза:

а) только хронический гнойный средний отит

б) только антибиотикотерапия

003. Основные симптомы при отомикозе:

а) постоянный зуд в ухе, заложенность, скудные выделения

в) высокая температура, частое головокружение

г) постоянная головная боль, высокая температура, зловонные выделения

004. При отомикозе не может быть:

а) гиперемии и инфильтрации кожи передненижней стенки перепончато-хрящевого отдела слухового прохода

б) сужения просвета и гиперемии кожи в костном отделе слухового прохода

в) кожа слухового прохода бледно-розового цвета, барабанная перепонка втянута

г) на всем протяжении слуховой проход сужен, кожа инфильтрирована и слабо гиперемирована

005. Особенности в тактике лечения отомикоза:

а) всем показано только хирургическое лечение

б) антимикотическая терапия

в) всем показано антибактериальное лечение

г) лечение консервативное, одинаковое для всех

006. Для больных отомикозом показана только:

а) антибактериальная терапия

б) противогрибковая, десенсибилизирующая

г) антигистаминная терапия

Инородные тела наружного уха. Травмы уха

001. «Вколачивание» горошины, металлического шарика чаще происходит:

а) сразу у входа в наружный слуховой проход

б) в перепончато — хрящевом отделе

в) в месте перехода перепончато — хрящевого в костный отдел

г) в костном отделе перед барабанной перепонкой

002. Удалить «вколоченную» в слуховой проход свежую горошину можно:

в) закапать в слуховой проход несколько раз спирт и сморщенную горошину

003. «Вколоченный» в слуховой проход металлический шарик легче удалить:

004. Живое инородное тело легче удалить:

б) обездвижить, закапав масло в слуховой проход, и удалить

005. Наиболее частая локализация отогематомы:

а) передняя поверхность верхней половины раковины

в) внутренняя поверхность ушной раковины

г) область сосцевидного отростка

006. При сквозном ранении ушной раковины снаружи повреждаются ткани:

а) кожа, надхрящница, хрящ, кожа

б) кожа, мышцы, надхрящница, хрящ, кожа

в) кожа, надхрящница, хрящ, надхрящница, мышцы, клетчатка, кожа

г) кожа, надхрящница, хрящ, мышца, кожа

007. Перелом нижне — передней стенки наружного слухового прохода возможен при:

б) падении на область затылка

в) переломе височной кости

008. Для перелома стенки наружного слухового прохода не характерно:

в) боль при открывании рта

009. При продольном переломе пирамиды височной кости бывает только:

а) разрыв барабанной перепонки

в) иногда ликворея, паралич п. facialis

010. При поперечном переломе пирамиды височной кости не будет:

тесты лор. Тесты по оториноларингологии 1000 вопросов

Название Тесты по оториноларингологии 1000 вопросов
Анкор тесты лор.doc
Дата 11.03.2018
Размер 0.64 Mb.
Формат файла
Имя файла тесты лор.doc
Тип Тесты
#16530
страница 5 из 11

Читайте также: Бактерии это микроорганизмы размножающиеся в живых тканях

Отомикоз
001. Возбудитель отомикоза:

Правильный ответ: в
002. Способствуют развитию отомикоза:

б) только антибиотикотерапия

Правильный ответ: г
003. Основные симптомы при отомикозе:

а) постоянный зуд в ухе, заложенность, скудные выделения

в) высокая температура, частое головокружение

г) постоянная головная боль, высокая температура, зловонные выделения

Правильный ответ: а
004. При отомикозе не может быть:

а) гиперемии и инфильтрации кожи передненижней стенки перепончато-хрящевого отдела слухового прохода

б) сужения просвета и гиперемии кожи в костном отделе слухового прохода

в) кожа слухового прохода бледно-розового цвета, барабанная перепонка втянута

г) на всем протяжении слуховой проход сужен, кожа инфильтрирована и слабо гиперемирована

Правильный ответ: в
005. Особенности в тактике лечения отомикоза:

а) всем показано только хирургическое лечение

б) антимикотическая терапия

в) всем показано антибактериальное лечение

г) лечение консервативное, одинаковое для всех

Правильный ответ: б
006. Для больных отомикозом показана только:

а) антибактериальная терапия

б) противогрибковая, десенсибилизирующая

г) антигистаминная терапия

Правильный ответ: б
Инородные тела наружного уха. Травмы уха

001. «Вколачивание» горошины, металлического шарика чаще происходит:

а) сразу у входа в наружный слуховой проход

б) в перепончато — хрящевом отделе

в) в месте перехода перепончато — хрящевого в костный отдел

г) в костном отделе перед барабанной перепонкой

Правильный ответ: в
002. Удалить «вколоченную» в слуховой проход свежую горошину можно:

в) закапать в слуховой проход несколько раз спирт и сморщенную горошину

003. «Вколоченный» в слуховой проход металлический шарик легче удалить:

Правильный ответ: в
004. Живое инородное тело легче удалить:

б) обездвижить, закапав масло в слуховой проход, и удалить

Правильный ответ: б
005. Наиболее частая локализация отогематомы:

а) передняя поверхность верхней половины раковины

в) внутренняя поверхность ушной раковины

г) область сосцевидного отростка

Правильный ответ: а
006. При сквозном ранении ушной раковины снаружи повреждаются ткани:

а) кожа, надхрящница, хрящ, кожа

б) кожа, мышцы, надхрящница, хрящ, кожа

в) кожа, надхрящница, хрящ, надхрящница, мышцы, клетчатка, кожа

г) кожа, надхрящница, хрящ, мышца, кожа

Правильный ответ: в
007. Перелом нижне — передней стенки наружного слухового прохода возможен при:

в) переломе височной кости

008. Для перелома стенки наружного слухового прохода не характерно:

в) боль при открывании рта

Правильный ответ: г
009. При продольном переломе пирамиды височной кости бывает только:

а) разрыв барабанной перепонки

в) иногда ликворея, паралич п. facialis

Правильный ответ: г
010. При поперечном переломе пирамиды височной кости не будет:

в) угасания вестибулярной функции

г) паралича лицевого нерва

Хронический гнойный средний отит
001. Стойкая перфорация барабанной перепонки характерна для:

а) острого гнойного среднего отита

б) хронического гнойного среднего отита

в) острого экссудативного среднего отита

г) рецидивирующего острого среднего отита

Правильный ответ: б
002. Перфорация в расслабленной части барабанной перепонки характерна
для:

а) хронического гнойного мезотимпанита

б) хронического гнойного эпитимпанита

г) хронической сенсоневральной тугоухости

Правильный ответ: б
003. Перфорация в натянутой части барабанной полости характерна для:

а) хронического гнойного мезотимпанита

б) хронического гнойного эпитимпанита

в) хронического экссудативного среднего отита

г) хронической сенсоневральной тугоухости

Правильный ответ: а
004. Краевая перфорация барабанной перепонки характерна для:

а) хронического гнойного мезотимпанита

б) хронического гнойного эпитимпанита

в) хронического экссудативного среднего отита

г) хронической сенсоневральной тугоухости

Правильный ответ: б
005. Наличие холестеатомы характерно для:

а) хронического гнойного мезотимпанита

б) острого гнойного среднего отита

в) хронического гнойного эпитимпанита

г) хронического экссудативного среднего отита

Правильный ответ: в
006. Нависание задневерхней стенки наружного слухового прохода

а) острого гнойного среднего отита

в) острого экссудативного среднего отита

г) хронического гнойного эпитимпанита

Правильный ответ: б
007. Гнойное отделяемое с неприятным запахом характерно для:

а) хронического гнойного мезотимпанита

б) хронического гнойного эпитимпанита

в) острого гнойного среднего отита

г) хронического экссудативного среднего отита

Правильный ответ: б
008. При наличии кариозного процесса в височной кости при

а) только консервативная терапия

б) только санирующая операция с удалением измененной кости

в) при отсутствии обострения лечение не проводится

г) санирующая операция на ухе и консервативная терапия

009. Для хронического гнойного мезотимпанита справа и здоровом левом

а) Опыт Вебера — латерализация звука вправо

б) Швабах — укорочен справа

г) Федеричи – положительный

Правильный ответ: а
010. Для хронического гнойного среднего отита характерно:

б) выделение из уха серозногеморрагической жидкости

г) выделение из уха ликвора

Правильный ответ: в
011. Хроническому гнойному среднему отиту предшествует:

а) острый гнойный средний отит

Правильный ответ: а
012. К формам хронического гнойного среднего отита относятся:

а) мезотимпанит и эпитимпанит

б) воспалительная и невоспалительная

Правильный ответ: а
013. Эпитимпанит по сравнению с мезотимпанитом имеет более:

а) доброкачественное течение

б) злокачественное течение

Правильный ответ: б
014. При мезотимпаните поражаются:

а) слизистая оболочка барабанной полости

б) преимущественно костная ткань

в) клетки сосцевидного отростка

г) барабанная перепонка не вовлекается в процесс

Правильный ответ: а
015. У больных при эпитимпаните наряду с процессами воспаления слизистой оболочки возникает:

б) паралич тройничного нерва

Правильный ответ: в
016. При мезотимпаните слух не:

017. Мезотимпанит вне обострения дифференцируют с:

Правильный ответ: б
018. Подход к лечению обострения мезотимпанита:

Правильный ответ: а
019. Причиной разрушения височной кости при эпитимпаните является:

Правильный ответ: а
020. Основным методом диагностики эпитимпанита является:

а) магнитнорезонанснсная томография

в) компьютерная томография

Правильный ответ: б
021. Дифференциальная диагностика эпитимпанита проводится с :

а) нейросенсорной тугоухостью

в) мастоидитом, лабиринтитом

г) наружным отитом, фурункулом наружного слухового прохода

Правильный ответ: г
022. Абсолютными показаниями к операции при эпитимпаните не

а) наличие признаков внутричерепного осложнения, синустромбоза, абсцесса мозга

б) появление признаков мастоидита

в) парез лицевого нерва, лабиринтит

Лабиринтит
001. По этиологическому фактору лабиринтит не может быть:

б) специфическим туберкулезным

в) специфическим сифилитическим

г) специфическим малярийным

Правильный ответ: г
002. Лабиринтит не может быть:

а) тимпаногенным (отогенным)

г) синусогенным (риногенным)

003. К специфическим воспалительным заболеваниям внутреннего уха относятся:

а) тимпаногенный ограниченный лабиринтит

б) тимпаногенный диффузный серозно-гнойный лабиринтит

в) менингогенный лабиринтит

г) сифилитический лабиринтит

Правильный ответ: г
004. По течению и выраженности клинических проявлений лабиринтит не может быть:

Правильный ответ: б
005. По локализации воспалительного процесса лабиринтит может

а) ограниченным или диффузным

Правильный ответ: а
006.По патоморфологической характеристике лабиринтит не может быть:

Правильный ответ: г
007. Последствием гнойного диффузного лабиринтита может быть:

г) разрыв до 30 дб на аудиограмме

Правильный ответ: б
008. Патогномоничным признаком ограниченного лабиринтита является:

а) положительный фистульный симптом

б) отрицательный фистульный симптом

в) наличие вращательного нистагма

г) наличие гальванического нистагма

Правильный ответ: а
009. При левостороннем диффузном серозном лабиринтите отклонение туловища в позе Ромберга:

Правильный ответ: б
010 Форма лабиринтита, возникшая в раннем детском возрасте и приводящая к поражению обоих лабиринтов и как следствие к глухонемоте:

011.При тимпаногенном лабиринтите инфекция во внутреннее ухо проникает через:

б) окна улитки и преддверия

Правильный ответ: б
012. Гематогенный лабиринтит может быть обусловлен:

а) только эпидемическим паротитом

Правильный ответ: г
013. Наиболее ранними признаками менингогенного лабиринтита являются только:

б) прогрессирующая тугоухость

Правильный ответ: г
014. Отогенному менингиту в подавляющем большинстве случаев предшествуют:

а) катаральное воспаление слизистой оболочки верхних дыхательных путей

б) острый отит или обострение хронического гнойного эпитемпанита

г) ничего из перечисленного

Правильный ответ: б
015. Головокружение — симптом раздражения или нарушения симметрии тонуса анализатора:

Правильный ответ: а
016. При лабиринтите холестеатома поражает костную стенку полукружного канала:

Правильный ответ: а
017. Исходом ограниченного лабиринтита может быть:

б) только развитие диффузного гнойного лабиринтита

в) только длительное течение с периодами обострения

Правильный ответ: г
018. К морфологическим формам диффузного лабиринтита не относятся:

Правильный ответ: а
019. Иллюзорное ощущение вращения предметов вокруг больного, или вращения самого больного это:

в) несистемное головокружение

г) системное головокружение

Правильный ответ: г
020.Спонтанный лабиринтный нистагм это:

б) воспаление волосяного фолликула

в) непроизвольное колебательное движение глазных яблок

г) нарушение остроты зрения

Правильный ответ: в
021. При ограниченном лабиринтите наибольшее диагностическое значение имеет:

Правильный ответ: б
022. При лабиринтите из расстройств звукового анализатора наибольшее диагностическое значение имеет:

а) шум в ухе и снижение слуха

б) улучшение слуха и нистагм

в) боль и неприятное ощущение в ухе

г) тошнота, расстройство координации

Правильный ответ: а
023. Лабиринтэктомия предусматривает:

а) вскрытие преддверия, полукружных каналов и улитки

б) трепанацию сосцевидного отростка

в) удаление слуховых косточек

г) разрез барабанной перепонки

Правильный ответ: а
024. Симптомы не характерные для лабиринтита:

а) головокружение и нистагм

в) повышение температуры тела

Правильный ответ: г
025. При правостороннем лабиринтите отклонение нистагма:

Правильный ответ: б
026. При благоприятном течении разлитого серозного лабиринтита функции лабиринта:

в) восстанавливается частично

Правильный ответ: б
027. Лечение диффузного гнойного лабиринтита должно быть:

Правильный ответ: в
028. Медикаментозное лечение лабиринтита не включает:

г) антикоагулянтную терапию

Правильный ответ: г
029. При менингите, вызванном ГР (-) бактериями, особенно у новорожденных эффективны:

в) незащищенные пенициллины

Отогенные внутричерепные осложнения
001. Гемианопсия, чаще гомонимная (выпадение обеих одноименных половин зрения каждого глаза) бывает при абсцессе:

Правильный ответ: в
002. Головная боль при отогенных абсцессах мозга и мозжечка чаще:

а) интенсивная, локализованная, приступообразная

б) диффузная, интенсивная, распирающая

Правильный ответ: a
003. Амнестическая афазия является ведущим симптомом у правшей для:

в) абсцесса левой височной доли мозга у правшей

Правильный ответ: в
004. Характерный симптом абсцесса левой височной доли мозга у правшей:

в) ригидность затылочных мышц

Правильный ответ: б
005. При отогенном абсцессе височной доли головная боль чаще всего локализуется:

г) на противоположной стороне

Правильный ответ: а
006. Двигательные нарушения при абсцессе левой височной доли мозга возникают:

б) на противоположной стороне

Правильный ответ: б
007. При абсцессе левой височной доли мозга у правшей может быть:

а) только амнестическая афазия

б) только сенсорная афазия

008. При абсцессе правой височной доли мозга головная боль наиболее часто локализуется:

а) в височнотеменной области справа

б) в височнотеменной области слева

Правильный ответ: а
009. Основным локальным симптомом абсцесса правой височной доли является:

в) появление спонтанного нистагма

Правильный ответ: б
010. Наиболее точным методом диагностики абсцессов мозга является:

б) рентгенография черепа и височных костей

в) компьютерная томография, магнитно-ядерный резонанс

Правильный ответ: в
011. При абсцессе височной доли мозга показано срочное хирургическое лечение в виде:

г) расширенной радикальной операции

Правильный ответ: г
012. Клинические симптомы начальной (энцефалитической) стадии абсцесса мозга и мозжечка:

а) только головная боль, вялость

б) только подъем температуры до 37,5 °

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: г
013. Патогенетический механизм головной боли при абсцессе мозга и мозжечка:

а) давление на рецепторы сигмовидного синуса

б) раздражение рецепторов мозговых оболочек

в) явление мозговой гипертензии и интоксикации

г) все перечисленное верно

Правильный ответ: г
014. Развитию абсцесса мозжечка чаще предшествует:

а) острый гнойный средний отит

в) экссудативный средний отит

г) хронический гнойный мезотимпанит

Правильный ответ: б
015. Развитию абсцесса мозжечка чаще предшествует:

а) острый гнойный средний отит

б) тромбоз сигмовидного синуса

в) экссудативный средний отит

г) хронический гнойный мезотимпанит

Правильный ответ: б
016. Пульс при отогенных абсцессах мозга и мозжечка, как правило:

г) с выраженной экстрасистолией

017. Температура тела при отогенных абсцессе мозга, мозжечка чаще:

а) гектическая (с несколькими перепадами на 1,5 — 2,0 ° в течение суток) – ремитирующее течение лихорадки

б) фебрильная (38 — 40°), колеблется в течение суток, но не более, чем на 1 °

Правильный ответ: в
018. Клиническая картина абсцесса мозжечка складывается из следующих симптомов:

а) только инфекционного процесса

б) только из общемозговых симптомов и знаков локального поражения мозга

в) только в зависимости от места нахождения абсцесса

г) все перечисленное верно

Правильный ответ: г
019. Головная боль при абсцессе мозжечка чаще локализуется:

Правильный ответ: в
020. Наиболее важным очаговым симптомом абсцесса мозжечка является только:

б) нарушение мышечного тонуса

г) верно все перечисленное

Правильный ответ: г
021. Брадикардия почти исчезает при следующем сопутствующем заболевании абсцесса мозжечка:

б) только при тромбозе поперечного синуса

в) только при тромбозе сигмовидного синуса

г) все перечисленное верно

Правильный ответ: г
022. Нарушение координации в конечностях при абсцессе мозжечка бывает:
а) на стороне поражения

б) на противоположной стороне

г) нарушений в координации движений нет

Правильный ответ: а
023. Характерно для абсцесса мозжечка:

Правильный ответ: а
024. Температура тела при отогенном менингите чаще:

а) гектическая (с несколькими перепадами на 1,5 — 2,0 ° в течение суток) — ремитирующее течение лихорадки

б) фебрильная (38-40°), колеблется в течение суток, но не более, чем на 1°

Правильный ответ: б
025. Пульс при отогенном менингите, как правило:

г) с выраженной экстрасистолией

Правильный ответ: а
026. Головная боль при отогенном менингите чаще:

а) интенсивная, локализованная, приступообразная

б) диффузная, интенсивная, распирающая

Правильный ответ: б
027. Для гнойного отогенного менингита не характерны:

б) ригидность затылочных мышц

в) повышение ликворного давления

г) тризм жевательной мускулатуры

Правильный ответ: г
028. Мутный ликвор, цитоз до 30000 клеток в 1 мкл, выделяется из иглы под давлением 500 мм вод. ст.при:

Правильный ответ: в
029. При лечении гнойного отогенного менингита проводится только:

а) расширенная радикальная операция

в) антромастоидэктомия, антибиотикотерапия

г) расширенная радикальная операция с обнажением dura mater и сигмовидного синуса, антибиотикотерапия, дегидратация и дезинтоксикация

Правильный ответ: г
030. Лечение больных с отогенным менингитом проводится в отделении:

Правильный ответ: б
031. Предпочтительнее при гнойном менингите введение антибиотиков:

г) в подключичную вену через катетер

Правильный ответ: г
032. Для менингита не характерно:

в) вынужденное положение головы с наклоном к плечу

г) изменение картины глазного дна

033. Головная боль при менингите, как правило:

Правильный ответ: в
034. Наибольшую диагностическую ценность при отогенном сепсисе имеет:

а) бактериологическое исследование крови

б) серологическое исследование крови

Правильный ответ: а
035. В комплексное терапевтическое лечение сепсиса входит только:

а) антибактериальная терапия

в) иммунокоррекция и компенсация функций органов и систем

г) все перечисленное верно

Правильный ответ: г
036. Температура тела при тромбозе сигмовидного синуса и сепсисе чаще:

а) гектическая (с несколькими перепадами на 1,5 — 2,0 ° в течение суток) – ремитирующее течение лихорадки

б) фебрильная (38 — 40°), колеблется в течение суток, но не более, чем на 1°

Правильный ответ: а
037. Наиболее часто, при отогенных осложнениях, наблюдается тромбоз:

б) кавернозного и поперечного синусов

в) сигмовидного и поперечного синусов

Правильный ответ: в
038. Причиной тромбоза сигмовидного синуса и следующего за ним сепсиса является:

а) кариес скулового отростка

б) гнойное воспаление среднего уха, распространяющееся на сосцевидный отросток

в) гнойное воспаление клеток решетчатого лабиринта

г) катаральное воспаление среднего уха

Правильный ответ: б
039. Для отогенного сепсиса не характерны:

а) потрясающие ознобы, ежедневно или 2-3 раза в день

б) скачущий характер температуры

в) метастазы в виде гнойников

040. При тромбозе сигмовидного синуса и отогенном сепсисе не рекомендуется:

а) дегидратационная терапия (маннитол, лазикс, магния сульфат)

б) дезинтаксикационная терапия (гемодез, аскорбиновая кислота), глюкортикоиды

  • Свежие записи
    • Балкон в многоквартирном доме: является ли он общедомовым имуществом?
    • Штраф за остекление балкона в 2022: что это и как избежать наказания
    • Штраф за мусор с балкона: сколько заплатить за выбрасывание окурков
    • Оформление балконного окна: выбираем шторы из органзы
    • Как выбрать идеальные шторы для маленькой кухни с балконом
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Мастерица © 2023
    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер

Sunny Lady