Примета пересолил влюбился

Каждый из нас хоть раз в жизни, конечно, слышал же об этой примете. Да и пересаливать всем нам приходилось.

Или вам нет? Нет…? Даже в начале вашего кулинарного пути?

А мне вот приходилось.

И, в ответ на первую попробованную ложечку моего кулинарного шедевра, было подозрительное:

Вот и возник такой вопрос: а какая связь между солью и столь замечательно-пламенным чувством?

вчера пересолила суп,

сегодня был верх влюблённости —

Давайте опять окунемся в нашу историю и поищем истоки этой приметы там.

Как мы уже знаем, в далекие времена соль была очень дорогой приправой к еде. Поэтому ее ценили на вес золота. И солить еду полагалось уже готовую, потому что при этом соли уходило намного меньше.

Хороший хозяин для дорогих гостей всегда выставлял на стол солонку полную, ведь дорогим гостям не жалко, да и угодить очень хотел. Ведь еда с солью, действительно, намного вкусней, правда?

А вот для непрошенных гостей соль не подавалась вовсе. Этим высказывалось пренебрежение и намек на то, что им не рады.

И вот вопрос первый… кого вы очень рады видеть в своем доме?

Разве не предмет своей влюбленности? И разве не захочется вам щедро, от всей души посолить еду для него?

Все мы знаем, что соль способна запоминать информацию. Этим и пользовались гадалки и ведьмы в былые времена. Они считывали с соли нужную информацию или наговаривали на нее и после этого пускали эту соль в действие.

Вот поэтому сейчас все знаменитые повара и утверждают, что готовить надо с хорошими мыслями, с пожеланием добра и здоровья. Потому что наши мысли становятся очень значимым ингредиентом в приготовленном блюде.

Знали об этом хозяйки и в старину и дочек своих учили. Влюбленная девушка при приготовлении еды для любимого мысленно приговаривала:

«Как эту соль люди в еде любят, так чтоб и ты меня любил».

И неудивительно, что при этом иногда пересаливали, уж очень хотелось, чтоб магический заговор подействовал.

Вопрос второй …. Кто мог съесть пересоленную еду, даже не заметив этого? Конечно, такой же влюбленный, для которого было важнее видеть любимую, чем чувствовать, что ты ешь.

А вообще, наверное, так спрашивают нас для того, чтобы просто не обидеть. Ведь, согласитесь, приятней смущенно опустить глаза на вопрос:

Чем нахмурить брови на ворчливое:

— Опять суп пересолен, есть невозможно.

Как видите, примета эта очень полезная, она помогает очень легко и с приятностью выйти из нелегкого положения невнимательной хозяйки. Ведь всегда на хмурое выражение лица вашего любимого после первой ложки пересоленного супа, можно кокетливо улыбнуться и, нежно поцеловав в щетинистую щеку, смущенно сказать:

— Извини, до сих пор влюблена в тебя, как в первые дни знакомства. Пересолила, все ты с головы не шел.

Ведь, как утверждает наука, влюбленный по уши человек, всегда немного не в себе. Отсюда и невнимательность, и витание в облаках, и пересол на столе.

Я всегда рада видеть вас на страницах сайта «Хочу все знать»

Другие похожие статьи можно прочитать на страничке «Интересное»

Откуда взялось выражение, поговорка, примета «пересолил — значит влюбился»?

есть много вариантов. Два самых правдободобных:

  1. Это связано с тем, что на Руси невеста, когда к ней сватались, готовила одно из блюд сама. И чтобы показать. насколько она щедра, сыпала много соли в это блюдо.
  2. Счастливые часов не наблюдают, т.е. немного летают в облаках, отвлекаются, могут переборщить с солью) Этот вариант мне кажется более логичным)

Полагаю, что ответ тут один: влюбленный человек погружен в свое чувство. Он может стать рассеянным, все порой у него валится из рук. Ну, а рассеянность, как вы сами понимаете, — плохой помощник. Тут можно и персолить варево, и соли себе в кружку вместо сахара насыпать.

Значит когда готовил,задумался об объекте воздыхания,отвлекся,поэтому и пересолил.

Наша славная народная мудрость — когда девушки влюбляются они немного летают в облаках и что и в каких дозах попадает в суп становится не столь важным.

Во-первых, если яйцо освященное, значит, оно вареное, а вареное разбиться не может все-таки.

Во-вторых, надо верить либо в Господа, либо в приметы.

На двух стульях в этом случае уж точно усидеть не удастся. Да и смысла нет.

А никаких ритуалов, вроде бы и нет у православных в страстную пятницу. к пасхе готовятся в четверги в субботу, а в пятницу читают евангелие, идут в церковь на службу, вспоминают о библейских событиях.

Конечно можно. Жизненная энергетика цветка в небольших количествах будет передаваться через фото родичам, что несомненно пойдет на пользу их здоровью. А когда цветочек долго простоит рядом с фото, то он способен даже стать индикатором состояния здоровья родственника, возле фото которого стоит. Например при болезни начнет чахнуть, и наоборот — обильно цвести в периоды благополучия.

Правда для создания такого маячка больше подойдут растения с гладкими листиками — они более чувствительны к изменениям нежели «пушистолистые» и вам будет легче замечать колебания в состоянии растения. Потому что часто изменения состояния фиалочки (например) мы замечаем уже тогда, когда гибель растения необратима, а если растение погибнет — это значит что нам надо будет начинать все заново: новое растение, ожидание когда энергетика цветка «примет» энергетику фото, отслеживание состояния цветка и сопоставление с событиями в жизни родственника.

Но, скажу я вам, занятие это достаточно увлекательное. Так что ставьте живые цветы возле фото родных и любимых в свое удовольствие. Хоть для красоты, хоть для пользы — вреда никакого от этого не будет.

Я собирала народные приметы когда — то, они не всегда в последнее время показательны, но иногда срабатывают.

В феврале бывают такие праздники, как Сретенье — 2 февраля, Власов день-24 февраля. А вот 29 февраля -Касьянов День. Касьян у народа в немилости за своё отступничество от Бога. И как — то так повелось, что крестьяне «побаиваются» его, поэтому 29 февраля иногда даже из избы не советовали выходить. Не разрешалось ничего делать. Говорили:

Пересолила еду — значит, влюбилась

Даже у самой опытной хозяйки может случиться пересол. Но не нужно расстраиваться, исправить кулинарные недостатки помогут несколько простых советов.

В пересоленный бульон, суп главное — не подливать воду! Это может не только испортить вкус блюда, но и сделать его мутным. Лучше добавить в бульон картофель, рис или овощи (но не макароны, их уже посолили производители) и приготовить суп. Можно также ввести в суп взбитый белок или опустить рис в марлевом мешочке (рис можно заменить несколькими картофелинами), эти ингредиенты оттянут на
себя соль. Затем белок следует извлечь шумовкой, а мешочек с рисом вынуть. Если добавить в суп немного сахара, это тоже поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

Для пересоленного мяса (рыбы) нужно приготовить соус (например, сметанный), положить в него мясо и немного прогреть. Соус вберет часть соли. Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус. Также в случае пересола рыбы или мяса к ним можно подать несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса или использовать в качестве части начинки для пирога, но тогда вторую часть солить не надо.

Если пересолен фарш для котлет, в него нужно добавить измельченный на терке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

При пересоле овощей один из выходов — превратить их в пюре, смешав с равным количеством пюре из несоленых овощей. Можно также «перекрыть» пересол, добавив в соленое картофельное пюре яйца. Если же при варке целых клубней картофеля, моркови, бобовых был допущен небольшой пересол, нужно
залить овощи кипящей водой, довести до кипения и подержать в отваре 2-3 минуты. Пересолили рагу — добавьте мелко нарезанные и слегка пассерованные свежие помидоры и доведите блюдо до кипения.

В пересоленные грибы добавляют муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересоленности. Учтите, пресные грибы не могут оттянуть соль из пересоленных. Также пересоленные грибы можно исправить небольшим количеством воды, подкисленной лимоном.

:)

А вообще, не расстраивайтесь. Ведь известно, если женщина пересолила еду — значит, влюбилась!

А знаете ли вы, откуда взялась эта примета?

А связана она с одним из любовных заговоров, который предполагает соление пищи для возлюбленного: чтобы все получилось, девушка соли не жалела. Один из свадебных обрядов требовал, чтобы пищу для родителей жениха солила невеста; в этом случае, дабы ее не заподозрили в жадности, она бросала
соли в горшок побольше. В подобных случаях пересол был следствием не ошибки, а умысла, первопричина которого — в желании добиться любви.

Кстати, не столь давно в печати появилось и еще одно пояснение, проливающее свет на эту давнюю примету. Оказывается, в состоянии влюбленности женский организм ощущает нехватку соли, — поэтому женщина и пересаливает пищу, сама того не ведая, ибо то, что солоно для других, ей кажется в самый раз.

Sunny Lady